В Липецке вспомнили о погибших в локальных войнах и военных конфликтах

В Липецке вспомнили о погибших в локальных войнах и военных конфликтах
Поминальный молебен отслужил настоятель Евдокиевского храма отец Николай...
Около 60 родных и близких военнослужащих, погибших в Афганистане и других локальных войнах и военных конфликтах, собрались сегодня на площади Героев в Липецке. Это солдатские матери и отцы, на чью долю выпало страшное испытание - хоронить сынов; вдовы, в одиночку поднявшие детей; братья по оружию, которые знают, что такое потеря боевых товарищей. Каждый из них пережил собственную потерю и сегодня пришёл на митинг, посвященный Дню памяти.

Заместитель главы администрации Липецка Иван Кошелев, председатель Липецкого регионального отделения Всероссийской общественной организации ветеранов «Боевое братство» Валентин Сонин, председатель правления Липецкого отделения общероссийской общественной организации «Российский Союз ветеранов Афганистана» Александр Корченов, обратились к собравшимся с приветственным словом, в котором отметили, что в Липецке День памяти проходит в десятый раз.

- В День Победы мы чествуем ветеранов и чтим память солдат, павших в страшной войне за свободу сограждан. 22 мая Липецк вспоминает своих славных сынов, отдавших жизнь во имя исполнения интернационального долга и сохранения конституционной целостности страны, - подчеркнул Иван Кошелев. - Мы склоняем голову перед подвигом всех героев. Скорбим о погибших, о тех, кто не дожил до наших дней.

Председатель липецкой городской общественной организации «Комитет солдатских матерей» Надежда Глущенко поблагодарила организаторов мероприятия.
- Далеко не во всех городах есть памятники погибшим в локальных войнах и конфликтах, - отметила она. – В Липецке ежегодно благодаря поддержке городской администрации у Мемориала собираются родственники и близкие погибших солдат.

Затем память героев почтили минутой молчания. К подножию мемориала Скорбящих матерей возложили цветы. Поминальный молебен отслужил настоятель Евдокиевского храма отец Николай, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:13 20.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.