В Липецке выбрали лучший двор

В Липецке выбрали лучший двор
В этом году заявки с предложениями по благоустройству дворов в департамент по работе с населением и связям с общественностью подали 19 липчан...
В администрации Липецка состоялось заседание комиссии по подведению итогов шестого муниципального грантового конкурса «Липецкий дворик».

В этом году заявки с предложениями по благоустройству дворов в департамент по работе с населением и связям с общественностью подали 19 липчан. Было принято решение поддержать инициативу всех соискателей грантов и каждому из них выделить по 15 тысяч рублей.

В настоящее время все проекты претворены в жизнь. По четыре двора преобразились в Правобережном и Советском округах, шесть – в Левобережном и пять - в Октябрьском. Члены комиссии, ознакомившись с фотоматериалами и отчетами, дали высокую оценку труду липчан. Проведены субботники по уборке территорий, разбиты цветники, установлены скамейки, беседки, спортивные и детские городки. География благоустройства достаточно обширна: Сселки, Дачный, Ниженка, Опытная станция, Сырский рудник, районы Тракторостроителей, НЛМК, МЖК и другие. Учитывался объем работы, дополнительно привлеченные средства, эстетическая составляющая и перспективы дальнейшего развития обустроенных площадок.

После долгого обсуждения названы трое победителей, которые получат сертификаты на установку детских игровых площадок в обустроенных ими дворах. Это Александра Рязанцева с проектом «А у нас во дворе» (дворовая территория ул. Космонавтов, 31/3), Валентина Борисова – «Заповедный уголок» (дворовая территория ул. Папина,31а) и Тамара Пушилина - «Чудесное превращение» (дворовая территория пр. Победы,49).

О победе в конкурсе Тамаре Александровне и всем, кто принимал участие в благоустройстве дворовой территории пр. Победы, 49, сегодня лично сообщил глава Липецка Михаил Гулевский, который побывал там на празднике в честь презентации проекта.

- Здорово, что в городе проходит такой конкурс. И дело не в деньгах, выделяющихся его участникам, а в отношении липчан к своим дворам, - отметил глава. – За пять лет руками жителей благоустроено более ста дворовых территорий, и все они сегодня остаются в том виде, который им придали. Спасибо за инициативность и неоценимый вклад в преображение родного города!

Торжественная церемония подведения итогов конкурса и награждения победителей состоится 15 июля в одном из дворов по адресу: улица Папина, 31а. Как сообщили в департаменте по работе с населением и связям с общественностью, до этого времени будет проходить интернет-голосование для определения приза зрительских симпатий.

На самом празднике руководители города вручат всем участникам программы «Липецкий дворик – 2011» ценные подарки и благодарственные письма. Не оставят без внимания и тех, кто занимался благоустройством дворовых территорий вне конкурса, сообщает пресс-служба мэрии Липецка.
19:52 08.07.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.