В Липецке вынесли приговор банде московских налетчиков

В Липецке вынесли приговор банде московских налетчиков
За свое освобождение задержанные предлагали 500 тысяч рублей, но рязанские инспекторы ГИБДД были неприклонны, и передали бандитов своим коллегам из Липецка....
Сегодня в Липецке в областном Дворце правосудия вынесли приговор по делу о совершении разбойных нападений на жителей Чаплыгинского района в 2009 году.

Как сообщает пресс-служба Липецкого областного суда, на скамье подсудимых пять человек. Самому младшему 27 лет, самому старшему - 45.

Как значится в обвинительном заключении, 14 июля 2009 года бандиты ворвались в дом главы Чаплыгинского района Николая Климова. Их добычей стали деньги, золотые украшения, спиртные напитки, ценности на общую сумму свыше 320 тысяч рублей. Хозяину дома был нанесен вред здоровью средней тяжести, его супруге – повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью.

А 10 ноября 2009 года налетчики в масках проникли в дом руководителя крупного агрохолдинга и депутата Липецкого областного Совета Петра Быкова. Хозяин отсутствовал, поэтому жертвами нападения стали его жена и дочь. Предполагается, что жители Москвы ворвались в дом, надели на женщин наручники и, угрожая оружием, заставили рассказать, где спрятаны денежные средства и другие ценности. Женщинам были причинены повреждения, которые не расцениваются как вред здоровью. Из дома были вынесены деньги, золотые украшения, одежда, спиртные напитки и другие ценности на сумму свыше 1 миллиона 600 тысяч рублей.

Когда обвиняемые возвращались из Чаплыгинского района Липецкой области в Москву, они были остановлены на стационарном посту ГИБДД в Рязанской области, а затем задержаны сотрудниками милиции. При одном из налетчиков оказалось удостоверение прапорщика милиции. За свое освобождение задержанные предлагали 500 тысяч рублей, но рязанские инспекторы ГИБДД были неприклонны, и передали бандитов своим коллегам из Липецка.

Одним из организаторов бынды был именно прапорщик милиции, прослуживший в органах более 20 лет. Сегодня его приговорили к 14 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Его подельники приговорены к различным срокам - от 3,6 до 14 лет.
20:40 07.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.