В Липецке вынесли приговор изготовителю автоматов и пистолетов

В Липецке вынесли приговор изготовителю автоматов и пистолетов
Суд приговорил его к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима....


Правобережный районный суд города Липецка вынес приговор липчанину, которого обвиняли в незаконном изготовлении огнестрельного оружия, а также незаконном приобретении, ношении, хранения огнестрельного оружия и боеприпасов.
Напомним, в 2007 году в результате спецоперации, проведенной Управлением ФСБ России по Липецкой области совместно с подразделениями центрального аппарата ФСБ и МВД России, УБОП УВД Липецкой области и отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Липецкой области, пресечена деятельность группы лиц, специализирующейся на незаконном изготовлении, перевозке и сбыте огнестрельного оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ на территории Центрального федерального округа.
30 ноября 2007 года торговец оружием был задержан во время продажи изготовленного им оружия.
Органы следствия обвиняли подсудимого в том, что он в домашних условиях изготовил два пистолеты, винтовку и автомат.

Судебное разбирательство осложнялось крайне тяжёлым состоянием здоровья подсудимого (является инвалидом 2 группы). Но с предъявленным обвинением он согласился и виновным признал себя полностью. На основании его ходатайства дело рассматривалось в особом порядке судебного разбирательства.
Несмотря на все смягчающие вину обстоятельства, суд счёл, что исправление осужденного возможно лишь в условиях изоляции от общества и приговорил изготовителя оружия к 2 годам 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Ранее в судах области уже состоялись судебные процессы по другим лицам, задержанным в ходе проводимых правоохранительными органами мероприятий.




20:10 17.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.