В Липецке вынесли приговор телефонным мошенникам

В Липецке вынесли приговор телефонным мошенникам
Александр Проскурин, который отбыл более половины своего 17-летнего срока за убийство и ряд других преступлений, получил дополнительно еще 3,5 года. На свободу он выйдет теперь только через 10 лет....
Сегодня в Правобережном суде Липецка огласили приговор двоим заключенным ИК №6. Как сообщил «Липецким новостям» пресс-секретарь управления Судебного департамента Липецкой области Иван Коноплев, 28-летний Александр Проскурин и 23-летний Александр Ткаченко обвинялись по ч.2. ст. 159 УК РФ - «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору».

Всего на их счету пять доказанных в суде случаев мошенничества.
Все совершены с августа по сентябрь 2009 года. Парни прямо из колонии с сотового телефона звонили в Москву и Московскую область. Один из них, услышав голос пожилого человека, избражал испуганного сына и передавал трубку сотруднику «органов». «Сотрудник Госнаркоконтроля» сообщал легковерным абонентам сотовой связи, что их сын задержан с пакетом марихуаны. Дело можно «замять», если родители заплатят за свое чадо. Назывался номер счета, на который нужно было перевести деньги. За месяц мошенники заработали таким способом 185 тысяч рублей.

Их сообщники на воле обналичивали деньги, поступающие на счета с помощью терминалов.

Оба подсудимых отрицали вину, обосновывая свою позицию тем, что в колонии запрещено пользоваться сотовым телефоном, и они не осмелились нарушать этот запрет. Но у следствия были доказательства, которые и повлияли на решение судьи.

Александр Проскурин, который отбыл более половины своего 17-летнего срока за убийство и ряд других преступлений, получил дополнительно еще 3,5 года. На свободу он выйдет теперь только через 10 лет.

Его подельник, Александр Ткаченко, должен был покинуть колонию через год. Но теперь этот момент откладывается на 4 года.

Кроме того, подсудимые должны возместить ущерб, который они своими действиями нанесли двум нынешним истцам. Одному мошенники обязаны выплатить 22 тысячи рублей, другому - 37 тысяч.
20:37 29.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.