В Липецке задержали банду наркодиллеров

В Липецке задержали банду наркодиллеров
В настоящий момент в отношении всех шести подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном размере....
Сотрудниками УСНК по Липецкой области пресечена деятельность межрегиональной преступной группы, занимавшейся сбытом наркотиков на территории Липецкой области. В общей сложности изъято 4 килограмма марихуаны. В состав группы входило шесть человек из Липецка и Воронежа, в том числе три уроженца республики Азербайджан.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что неработающая семейная пара, проживающая в Липецке, занимается оптовой продажей наркотических средств. При этом к непосредственному сбыту были привлечены их несовершеннолетние дети 14 и 16 лет. Наркотики отпускались не только за наличный расчёт, но и, что называется, «под реализацию».

Также наркополицейские выяснили, что участники преступной группы организовали устойчивый канал поставки крупных партий наркотических средств в Липецкую область из соседней, Воронежской. Для перевозки использовалось как железнодорожное, так и автомобильное сообщение.

В результате проведённой операции все фигуранты преступной деятельности и в Липецке и в Воронеже были задержаны, в том числе и оптовые поставщики.

Проведение обысков по месту жительства подозреваемых дало результаты. В частности, у липчан было обнаружено около двух килограммов марихуаны. Ещё столько же плюс 2 миллиона рублей и четыре автомобиля престижных марок изъято у их воронежских «коллег» по наркоторговле.

В настоящий момент в отношении всех шести подозреваемых возбуждены уголовные дела по фактам сбыта наркотических средств в особо крупном размере. Проводится расследование.

Напомним, что в 2010 году липецкими наркополицейскими была пресечена деятельность 13 преступных групп, перекрыто 10 межрегиональных каналов поставок наркотиков в нашу область.
15:40 18.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.