В Липецке задержали поставщиков героина из Таджикистана

В Липецке задержали поставщиков героина из Таджикистана
При выходе из автобуса «Москва – Липецк», была задержана женщина - наркокурьер...
Хранение и сбыт наркотиков в особо крупном размере. Такое обвинение было предъявлено 41–летней гражданке Таджикистана. По оперативным данным именно она, пользуясь связями в своей стране, организовала канал поставки наркотических средств из Москвы в Липецк. В этом ей помогала 44–летняя, ранее судимая за преступления связанные с наркотиками, жительница областного центра.

События развивались стремительно. В конце мая, при выходе из автобуса «Москва – Липецк», была задержана женщина - наркокурьер. В ходе личного досмотра у неё был обнаружен полиэтиленовый пакет с 26 граммами героина. Задержанная пояснила, что наркотик берёт в Москве у одной из женщин таджикской национальности.
Липецкие наркополицейские, во взаимодействии со своими московскими коллегами провели спецоперацию. Её итогом стало задержание, незаконно проживающей в столице нашей Родины уроженки Таджикистана. При себе у неё имелся пакет, в котором находилось более 100 грамм героина, что приблизительно составляет свыше тысячи разовых доз.
По фактам хранения наркотиков в особо крупном размере в отношении обеих женщин возбуждены уголовные дела. Гражданка Таджикистана, кроме того, обвиняется в сбыте наркотиков в особо крупном размере.
Для выяснения всех обстоятельств преступной деятельности проводится расследование.

К сожалению, это не единичный случай, когда в материалах уголовного дела фигурируют граждане государств – участников СНГ. В 2007 – 2008 годах Управлением наркоконтроля по Липецкой области пресечена деятельность 9 выходцев из стран ближнего зарубежья, совершивших преступления связанные с наркотиками.

19:57 07.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.