В Липецке задержан серийный квартирный вор

В Липецке задержан серийный квартирный вор
Под давлением улик задержанный уже сознался в совершении шести квартирных краж, но у сотрудников милиции есть основания предполагать, что список «подвигов» задержанного может быть более обширным....
11 июня сотрудниками ОВО №3 в ОВД по Левобережному округу был доставлен молодой человек. Его задержали по подозрению в мошенничестве - у милиционеров была информация о том, что незадолго до этого он под стандартным предлогом «нужно позвонить» похитил сотовый телефон у 20-летнего рабочего одного из липецких предприятий.

Однако после того, как у задержанного взяли отпечатки пальцев и проверили их по картотеке, оказалось, что точно такие же отпечатки были обнаружены в нескольких квартирах города, ограбленных за последние пару месяцев. Связавшись со своими коллегами из Юго-Западного и других городских отделов милиции, сыщики пришли к выводу, что на счету их невольного «гостя» может быть изрядный набор квартирных краж. Kроме следов, оставленных неведомым до тех пор злоумышленником, объединял все случаи и способ проникновения в квартиры.

Под давлением улик задержанный уже сознался в совершении шести квартирных краж, но у сотрудников милиции есть основания предполагать, что список «подвигов» задержанного - кстати, уже судимого за кражи - может быть более обширным. Сейчас решается вопрос о возбуждении против него уголовных дел сразу по двум статьям Уголовного кодекса - 159-й, «мошенничество», и 158-й - «кража», сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.
21:26 16.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.