В Липецке задержана банда подростков-грабителей

В Липецке задержана банда подростков-грабителей
Скрываясь от преследователей, группа укрылась в подвале одного из домов. Чтобы не дать им скрыться, дом был полностью блокирован сотрудниками милиции..
Эта история началась вчера примерно в час дня. В УВД по Октябрьскому округу Липецка поступило сообщение о том, что в одном из гаражных кооперативов трое молодых людей силой отобрали у 14-летнего школьника сотовый телефон. Приметы предполагаемых злоумышленников сразу же были переданы сотрудникам уголовного розыска и патрульно–постовой службы.
Около шести вечера поступило сообщение еще об одном преступлении: группа подростков напала на 25-летнего липчанина. Их добычей стал сотовый телефон потерпевшего, а сам он с многочисленными колото–резаными ранами был доставлен в Центральную городскую клиническую больницу. Но потерпевший успел сообщить милиции приметы тех, кто на него напал. Они полностью совпали с приметами недавних грабителей. Милиционеры обоснованно предположили, что дальше эта «команда» может совершить еще более тяжкое преступление, и даже может быть не одно. Поэтому в район по указанию Центра управления нарядами были стянуты дополнительные силы: экипажи ОБ ДПС ГИБДД, по несколько нарядов ОМОНа, вневедомственной охраны, дополнительные наряды ППС из Советского и Левобережного округов.

Первыми группу из пяти подростков – четырех юношей и девушку, чьи приметы совпадали с ориентировкой, заметили сотрудники ППС Октябрьского округа. Они сразу же передали данные оперативникам уголовного розыска. Постепенно в район, где была замечена «великолепная пятерка», стали стягиваться все приданные силы. Заметив милиционеров, эти пятеро попытались скрыться. Началась погоня по дворам 16-го микрорайона. В итоге группа укрылась в подвале одного из домов. Чтобы не дать им скрыться, дом был полностью блокирован, после чего оперативники уголовного розыска задержали налетчиков. Позже при осмотре того подвала милиционеры нашли один из похищенных «мобильников».

Когда задержанных доставили в УВД по Октябрьскому округу, выяснилось, что на счету банды еще несколько «подвигов»: примерно в 18 часов 30 минут у дома по ул.Мичурина угрожая ножом они отобрали у 10-летнего мальчики сотовый телефон; через несколько минут действуя по тому же сценарию возле дома по ул.Неделина заполучили мобильник 13-летнего паренька. А за несколько часов до этого, подобрав ключ к входной металлической двери, из квартиры дома по ул.Мичурина, совершили кражу постельных принадлежностей.

Все пятеро задержанных – учащиеся одного из профессиональных училищ Липецка, большинство состоит на профучете, а один к тому же ранее судим за грабеж. Сейчас против задержанных возбуждены дела по двум статьям Уголовного кодекса: 158 часть 3 – кража, 161 часть 2 – грабеж. Впрочем, сотрудники Октябрьского УВД полагают, что этот список может еще пополниться. Расследование «подвигов» горе – команды только началось, сообщает пресс-служба УВД по Липецкой области.
15:56 02.12.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.