В Липецке задержаны две группы поставщиков героина из Петербурга

В Липецке задержаны две группы поставщиков героина из Петербурга
В руки наркополицейских и чекистов попали 600 граммов героина...
Сотрудниками УФСКН России по Липецкой области совместно с УФСБ был перекрыт канал поставки героина в регион.

В ходе совместной разработки наркополицейскими и контрразведчиками была выявлена устойчивая преступная группа, которая занималась поставками наркотиков из Санкт–Петербурга и их сбытом на территории Липецка и области.
В итоге, в Липецке был задержан наркокурьер. В ходе личного обыска у него обнаружено около 300 грамм героина, упакованного в сигаретные пачки. В соответствии с законодательством такая масса наркотического средства относиться к особо крупному размеру.
В настоящее время все члены преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 228.1 УК РФ, за совершение которого предусмотрен максимальный срок наказания до 20 лет лишения свободы.

За последнюю неделю это уже второй случай изъятия крупных партий наркотиков и перекрытия каналов их поставки в наш регион.
Немногим ранее, в начале ноября был перекрыт канал поступления героина также из Санкт–Петербурга. Поставка и сбыт наркотиков осуществлялся по продуманной схеме, с чётким распределением ролей. Тем не менее, липецким наркополицейским удалось выявить всю преступную «цепочку», начиная от мелкооптового сбытчика и заканчивая поставщиком в Санкт – Петербурге. В результате проведения операции, при выходе из поезда в Липецке был задержан наркокурьер. При обыске у него обнаружили и изъяли около 300 грамм героина, упакованных в банку из-под кофе. На сегодняшний день все члены преступной группы задержаны. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 228.1 УК РФ. Проводится расследование.
Всего, за 10 месяцев текущего года УФСКН России по Липецкой области ликвидировано 10 каналов поставки наркотиков в регион, в том числе четыре – в результате взаимодействия с коллегами из других правоохранительных органов, сообщает группа информации и общественных связей УФСКН России по Липецкой области
15:28 12.11.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.