В Липецке задержаны похитители икон

В Липецке задержаны похитители икон
Похищенные иконы сейчас оценивают эксперты. Священнослужитель считает, что одна из них стоит около миллиона рублей....
Милиционеры задержали двоих подростков, которые 14 апреля похитили две иконы и золотую цепочку из церкви села Панино, что в Добровском районе.
В час дня два несовершеннолетних липчанина зашли в церковь. Один из них заговорил со священнослужителем, второй в это время снял с иконостаса одну из икон. На ней висела золотая цепочка с медальоном, которую оставил в качестве приношения кто-то из прихожан.
Похищенное церковное имущество подростки продали в антикварный магазин за тысячу двести рублей. Через два дня воров задержали милиционеры. Преступники сразу во всем раскаялись и рассказали, кому сбыли икону. Как выяснилось, они украли не одну, а две иконы. Пропажу второй в церкви даже не заметили, она стояла в стороне от посторонних глаз.
Похищенные иконы сейчас оценивают эксперты. Священнослужитель считает, что одна из них стоит около миллиона рублей. Сейчас в отношении подростков возбуждено уголовное дело. На время следствия они дали подписку о невыезде. Если похищенная икона окажется не очень дорогой, то ворам грозит лишение свободы на 6 лет. Если же окажется, что священнослужитель дал ей верную оценку, то срок увеличится до 10 лет.
22:45 20.04.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.