В Липецке заложили камень на месте строительства микрорайона «Елецкий»

В Липецке заложили камень на месте строительства микрорайона «Елецкий»
«От практики точечного строительства и уплотнения существующей застройки мы перешли к комплексному освоению земельных участков, - отметил Юрий Божко...
Выездное совещание по вопросам жилищного строительства провел сегодня первый заместитель главы администрации Липецкой области Юрий Божко, сообщает пресс-служба обладминистрации.
В его работе приняли участие председатель областного Совета депутатов Павел Путилин и главы администраций муниципальных районов, Липецка и Ельца.
Поездка началась с осмотра демонстрационной площадки щитовых жилых домов на территории будущего города-спутника Романово. Быстровозводимые жилые дома производятся на Липецком заводе объемно-модульных зданий и отличаются улучшенными техническими характеристиками при невысокой стоимости. Для того, чтобы жителями Романово смогли стать как сотрудники бюджетных организаций, так и работники особой экономической зоны «Липецк», будут разработаны специальные финансовые механизмы, отметил первый заместитель главы администрации области. Другой вариант современного комфортабельного жилья предлагает жилищная компания «Глобус-98». Участники совещания осмотрели коттеджный поселок на улице Ангарская в Липецке, состоящий из 24-х таун-хаузов. Всего в благоустроенном поселке компактно будут жить 144 семьи, в распоряжении каждой – не менее 1,2 сотки земельного участка.
Примером комплексной застройки территории станет микрорайон «Елецкий», возведение которого начинается вдоль Елецкого шоссе на выезде из Липецка. Руководители области приняли участие в торжественной церемонии закладки камня на месте жилого района, где к 2013-му году будет построено свыше 300 тыс. кв. м нового жилья. В основание памятного камня Павел Путилин, Юрий Божко и глава Липецка Михаил Гулевский заложили капсулу с посланием потомкам. Первый вице-губернатор назвал начало строительства микрорайона важным событием для областного центра. «От практики точечного строительства и уплотнения существующей застройки мы перешли к комплексному освоению земельных участков, - отметил он. – Через несколько лет здесь будут построены школы и детские сады, поликлиника, бассейн, кинотеатр и концертный зал, рынок и автостоянки, зона отдыха. У наших строителей появляется хорошая возможность проявить здесь свои профессиональные умения и навыки».
Комплексный подход к жилищному строительству при использовании современных технологий и материалов широко используется и в муниципальных образованиях Липецкой области. На стройплощадке микрорайона «Университетский», возведение которого началось два года назад, участники совещания познакомились с проектами застройки сел Кашары, Бутырки и Синявки Задонского района, Черкассы Елецкого района.
В микрорайоне «Университетский» сегодня строятся 20 из 25-ти многоэтажных жилых домов, первые пять будут введены в эксплуатацию в конце текущего года. В будущем году здесь будут построены школа и три детских сада, объекты социальной инфраструктуры. При обеспечении обоих микрорайонов инженерными сетями используется господдержка из федерального бюджета: проекты «Университетский» и «Елецкий» стали победителями конкурсного отбора Росстроя в рамках реализации федеральной целевой программы «Жилище». «Высокие темпы строительства микрорайона дают уверенность в завершении работ через четыре года, - считает Юрий Божко. – По вводу жилья на душу населения Липецкая область является одним из лидеров среди российских регионов. В 2008-м намечено построить не менее 700 тысяч квадратных метров. Уверен, что через два года регион преодолеет отметку в 1 миллион нового жилья». Это даст возможность обеспечить благоустроенными квартирами жителей аварийных и ветхих домов, предоставить собственное жилье молодым семьям и специалистам. Приоритетный национальный проект «Доступное и комфортное жилье – жителям России» получит в Липецкой области уверенное развитие, подчеркнул первый вице-губернатор.
21:57 26.06.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.