В Липецке жертвами педофила стали 15 детей

В Липецке жертвами педофила стали 15 детей
У следствия имеются данные, что аналогичные преступления совершались на территории города и в отношении других детей...
В управлении Следственного комитета по Липецкой области прошло совещание о ходе расследования уголовного дела в отношении 36-летнего жителя Липецка, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренного ч. 3 ст. 135 УК РФ(развратные действия).

В ходе предварительного следствия установлено, что в период с 2009 года по август 2010 года на территории Липецка мужчина совершал развратные действия в отношении пятнадцати детей в возрасте от 9 до 15 лет.
По ходатайству следователя судом в отношении педофила избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Также у следствия имеются данные, что аналогичные преступления совершались на территории города и в отношении других детей. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений.

На совещании обращено внимание на рост преступлений в отношении несовершеннолетних. В 2010 году число детей, признанных потерпевшими от преступных посягательств, составило 15 человек. При этом в отношении 2 из них совершено убийство, в отношении 8 - изнасилование и насильственные действия сексуального характера.

Только в мае текущего года возбуждено три уголовных дела против половой неприкосновенности несовершеннолетних, совершенных в городе Липецке:
- уголовное дело о совершении насильственных действий сексуального характера в отношении малолетней 15 мая 2010 года в селе Сселки;
- об изнасиловании несовершеннолетней в подсобном помещении надворной пристройки 26 мая 2010 года;
- о совершении изнасилования ранее судимыми Титовым и Холяевым 12-летней девочки 31 мая 2010 года.

Два уголовных дела находятся на рассмотрении в судах, а по третьему вынесен обвинительный приговор, напомнили в пресс-службе управления Следственного комитета по Липецкой области.
16:41 28.10.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.