В Липецке живут три миллиардера

В Липецке живут три миллиардера
С доходами свыше 1 млн.рублей в налоговые органы поступило 1575 деклараций....
Управлением ФНС России по Липецкой области подведены предварительные итоги декларационной кампании 2011 года.

Налоговыми инспекциями области принято более 37 тысяч деклараций по налогу на доходы физических лиц. Количество представленных деклараций увеличилось на 8,5 тысяч или 30% к уровню прошлого года.

Доходы свыше 1 миллиарда рублей заявили 3 гражданина. С доходами свыше 1 млн.рублей в налоговые органы поступило 1575 деклараций.

Сумма налога, заявленного налогоплательщиками к возврату из бюджета, составила 344 млн. рублей или на 24% больше, чем в 2010 году. При этом, сумма налога к доплате в бюджет по налоговым декларациям за 2010 год составила 335,3 млн.рублей, что на 16% больше прошлогоднего показателя.

Пресс-служба УФНС по Липецкой области напоминает, что 3 мая истек срок представления деклараций по налогу на доходы физических лиц за 2010 год для лиц, на которых в соответствии со статьями 227 и 228 Налогового кодекса Российской Федерации возложена обязанность декларирования полученных доходов. К ним относятся индивидуальные предприниматели, нотариусы, адвокаты, главы КФХ, применяющие общий режим налогообложения. Отчитаться о своих доходах обязаны физические лица, получившие доходы от продажи имущества, находящегося в собственности менее трех лет, доходы от сдачи имущества в аренду, а так же другие виды доходов, с которых не был удержан налог налоговым агентом.

За непредставление налогоплательщиком в установленный законодательством срок декларации предусмотрен штраф в размере 5% от неуплаченной суммы налога, подлежащей уплате (доплате) на основании этой декларации, за каждый полный или неполный месяц со дня, установленного для ее представления. Сумма штрафа не может быть менее 1 000 рублей.

Управление ФНС России по Липецкой области обращает внимание граждан, желающих обратиться за получением налоговых вычетов в связи с приобретением жилья, лечением, обучением, что срок представления деклараций для них не установлен и представить декларацию в налоговые органы граждане могут в любое время в течение года. Заявление о зачете или о возврате суммы излишне уплаченного налога может быть подано в течение 3 лет со дня уплаты указанной суммы.
18:01 23.05.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.