В липецком драмтеатре цыганку Кармен покажут иначе

В липецком драмтеатре цыганку Кармен покажут иначе
Режиссер из Хабаровска поставила танцевальный спектакль на сокольской сцене
5 октября для липецкого зрителя свои двери распахнет драматический театр города. 14-й театральный сезон откроет спектакль по пьесе Дмитрия Минченка «Кармен иначе» в постановке молодого приглашенного режиссера-хореографа из Хабаровска Анны Фекета. Премьера спектакля состоялась 6 июля, собрав рекордное число зрителей. Об этом сообщает информационный портал MOST.TV.

Такой интерес объясняется незаурядностью постановки. Перед актерами сокольской сцены стояла непростая задача, ведь о страстной любви баска Хосе к цыганке Карменсите липецкому зрителю они должны были рассказать на языке танца. Анна Фекета подбирала актерский состав с учетом пластических способностей претендентов.

Спектакль липецкого драмтеатра далек от новеллы Проспере Мериме «Кармен»: это абсолютно другая пьеса, принадлежащая перу Дмитрия Минченка. Но не всю концепцию пьесы русского автора взяла за основу постановки Анна Фекета: к примеру, режиссер не стала оставлять место действие Россией, а перенесла своих героев в Испанию как у Мериме.

Увидеть танцевальный эксперимент на сцене драмтеатра липецкие зрители смогут 5, 6 и 31 октября в 19:00.
17:18 25.09.2013

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.