В Липецком областном Совете создана фракция «Единая Россия»

В Липецком областном Совете создана фракция «Единая Россия»
В депутатском объединении «Единой России» 41 депутат. Его руководителем единогласно избран депутат Юрий Борцов....
Сегодня в Липецком областном Совете сформирована первая и самая большая фракция. В депутатском объединении «Единой России» 41 депутат. Его руководителем единогласно избран депутат Юрий Борцов. Ему 36 лет, он работает председателем Совета директоров ОАО «Лебедянский». Фракцию «Единой России» Юрий Николаевич возглавлял и в областном Совете прежнего созыва.
Ожидается, что в ближайшее время свое депутатское объединение создадут и депутаты, избранные от Партии жизни (4 человека) и Партии пенсионеров (4 человека). Это стало возможным, после того, как 20 октября объединились «Родина», РПЖ и РПП.
Сегодня же депутаты внесли поправки в закон «Об областном бюджете на 2006 год».
По прогнозам, за счет налога на прибыль в казну дополнительно поступит 787 миллионов рублей. Почти 229 миллионов рублей депутаты рекомендовали направить на благоустройство населенных пунктов, 18 миллионов – на программу «Молодая семья», 119 миллионов - на развитие животноводства и растениеводства, больше 16 миллионов пойдет на капитальный ремонт специализированных учреждений здравоохранения, а также первой и второй областных больниц. Финансовую помощь получат управление внутренних дел на ремонт районных отделов милиции и приобретение патрульных машин, а также областное управление МЧС - на покупку 50-метровой пожарной лестницы. 28 миллионов планируется направить на завершение ремонта региональных дорог.
Депутаты заслушали и утвердили отчет об итогах реализации Программы социально-экономического развития Липецкой области за 9 месяцев текущего года. По всем основным показателям отмечена устойчивая положительная динамика. С начала года реальные доходы населения выросли на 22 процента по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Такой результат достигнут впервые за последние 15 лет. Средняя заработная плата в нашем регионе увеличилась за 9 месяцев на четверть. Сейчас она составляет 8138 рублей, опередив рост инфляции на 13 пунктов.
На сессии внесены изменения в «Комплексную программу борьбы с преступностью в Липецкой области на 2004-2007 годы». В связи с Указом Президента в нашем регионе создана контртеррористическая комиссия и соответствующий оперативный штаб. Чтобы работа оперативного штаба была более мобильной, планируется приобрести для него специализированный микроавтобус. Его стоимость – 2 миллиона 25 тысяч рублей.

22:26 09.11.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.