В Липецкой области более 6 тысяч вакансий

В Липецкой области более 6 тысяч вакансий
С января в службы занятости обратились 17 тыс. человек. Около 8,5 тыс. из них трудоустроены...
Уровень регистрируемой безработицы снижается на протяжении последних полутора месяцев и составляет сейчас 1,6 % к численности экономически активного населения (по РФ в среднем – 2,9 %). Уменьшилась и напряженность на рынке труда: коэффициент снизился до 1,8 человек в среднем на одну заявленную вакансию, в то время как в прошлом году этот показатель был в 2,3 раза выше, заявил начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий на заседании областной Общественной палаты.
Всего же с января в службы занятости обратились 17 тыс. человек. Около 8,5 тыс. из них трудоустроены (6 тыс. человек – на постоянную работу). Создано 2,7 тыс. новых рабочих мест, в том числе около 2 тыс. – в малом и среднем бизнесе. В целом в муниципальных образованиях региона до конца года планируется создать свыше 7,3 тыс. новых рабочих мест. Около 28 тыс. человек могут быть оформлены на временную работу. Почти 2,6 тыс. безработных граждан будут переобучены под конкретные рабочие места по заявкам работодателей. В региональном банке вакансий – 6,2 тыс. мест. На предприятиях и в организациях требуются рабочие разных специальностей, водители, инженеры, врачи, медсестры, воспитатели детских садов, менеджеры. Вновь приглашают работников строительные организации.
Общий объем средств, выделенных на реализацию программ содействия занятости населения, сказал Петр Яицкий, превышает 230 млн. рублей. Из областного и федерального бюджета в течение года на эти цели намечено направить более 170 млн. рублей.
22:11 29.04.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.