В Липецкой области будут целый месяц искать чесотку в школах и детсадах

В Липецкой области будут целый месяц искать чесотку в школах и детсадах
За 8 месяцев 2010 года в Липецкой области выявлено 360 заболевших чесоткой...
В целях предупреждения сезонного роста заболеваемости заразными кожными болезнями на территории Липецкой области с 1 по 30 сентября проводится профилактический месячник.

Его цель - раннее выявление больных и предупреждение дальнейшего распространение путем организованных осмотров детей в закрытых детских учреждениях, детских домах, домах ребенка, школах-интернатах, спецшколах, а так же осмотры детей в детских садах, общеобразовательных школах, училищах с учетом эпидзначимости; взрослых, находящихся в интернатах, домах инвалидов и др.

За 8 месяцев 2010 года в Липецкой области выявлено 360 заболевших чесоткой (из них дети до 14 лет – 155, подростки 15-17 лет – 23 случая), микроспорией – 345 человек (дети до 14 лет – 285, из них – 70 случаев с поражением волосистой части головы - трихофития).

Переносчиками заразных кожных болезней являются больной человек (чесотка) или животное (микроспория, трихофития). Чаще всего болеют дети дошкольного и школьного возраста, реже взрослые.

В целях профилактики, необходимо запретить детям контактировать с бродячими кошками, собаками. Домашних животных необходимо содержать в чистоте, периодически показывать ветеринарному врачу.

Нужно обязательно соблюдать правила гигиены: мыть руки с мылом, не надевать чужие головные уборы, не пользоваться чужими расческами, мочалками, полотенцами и другими предметами ухода. При обнаружении признаков заболевания не следует заниматься самолечением, а необходимо немедленно обратиться к врачу дерматологу-микологу, сообщили в областном Центре медицинской профилактики.
17:22 08.09.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.