В Липецкой области будут судить гражданина Украины

В Липецкой области будут судить гражданина Украины
Бурлуцкий нанес оппоненту несколько ударов ножом в грудь и штыковой лопатой по голове....
19 февраля 2009 года после обнаружения в Ельце скелетированных останков неизвестного мужчины с признаками насильственной смерти было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ(убийство).

В ходе предварительного следствия было установлено, что обнаруженные останки человека принадлежат 30-летнему жителю Ельца, который пропал без вести в июне 2008 года.
В результате грамотно проведенного комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий 28 мая 2009 года по подозрению в совершении преступления задержан 26-летний гражданин Украины Бурлуцкий Ян Николаевич, проживающий в Ельце.

Предварительным следствием установлено, что в июне 2008 года Бурлуцкий совместно с потерпевшим распивали спиртные напитки. После чего, на улице в районе дома 71 по улице Задонской города Ельца, у них возникла ссора, в ходе которой Бурлуцкий нанес оппоненту несколько ударов ножом в грудь и штыковой лопатой по голове. От полученных ранений тот скончался на месте. С целью сокрытия следов преступления, злоумышленник закопал тело потерпевшего в районе указанного дома, где в последствии и были обнаружены его останки.
Подозреваемый Бурлуцкий полностью признал свою вину в совершенном убийстве и в ходе проверки показаний на месте продемонстрировал свои преступные действия.

По ходатайству следователя отдела Елецким городским судом в отношении подозреваемого Бурлуцкого Я.Н. избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств указанного преступления, сообщает пресс-служба следственного управления
СК при прокуратуре РФ по Липецкой области.
00:35 06.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.