В Липецкой области детский спорт в зародыше

В Липецкой области детский спорт в зародыше
Липецкая область занимает всего лишь 67 место по числу детей, которые регулярно занимаются спортом
Липецкая область занимает всего лишь 67 место по числу детей, которые регулярно занимаются спортом. Лишь 5% липецких школьников, прошедших обследования в физкультурном диспансере, абсолютно здоровы. Такие неутешительные цифры называла сегодня вице-губернатор Людмила Куракова на совместной коллегии трех управлений: здравоохранения, образования и физкультуры и спорта.

Сейчас в нашей области работает 451 школа. Но только в 373 из них спортзалы соответствуют всем нормам. В 31 учебном заведении вообще нет условий для занятий физкультурой и спортом, а в 88 спортзалы находятся в приспособленных помещениях – к примеру, в подвалах.

Только 16% школьных спортивных залов в Липецкой области открыты до 24 часов. Основная часть школ – 55% - уже в полдень закрывают свои двери для желающих тренироваться. Всего 19% школ пускают в свои спортзалы взрослых для занятий в секциях. Занятость спортзалов у нас в регионе в 3 раза меньшая, чем полагается. 54% учебных заведений проводят раз в неделю собственные соревнования и другие спортивные мероприятия. 14% - не делают этого в принципе.

В районах, где построены бассейны, введены обязательные третьи часы для занятий физкультурой. Все школьники здесь должны обязательно плавать. Но на деле получается, что в бассейне занимаются только 36,8% ребят.

По словам заместителя областного управления образования Алексея Грушихина, во многих школах редко или вообще не используется новый спортивный инвентарь, купленный региональными или муниципальными властями.

«Все, чем из вас многие занимаются – чистой воды профанация, - резюмировала вице-губернатор Людмила Куракова, эмоционально обращаясь к участникам коллегии. – Мы все видим. И заставим всех работать по-настоящему».
18:20 23.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.