В Липецкой области два человека заболели малярией

В Липецкой области два человека заболели малярией
В селе Урицкое Тербунского района малярией заболела семейная пара.....
В селе Урицкое Тербунского района малярией заболела семейная пара. Впервые за многие годы этим опасным заболеванием заразились именно жители Липецкой области. Ранее на территории нашего региона малярию находили в организме переселенцев из Средней Азии. Как сообщила нам зам. главного врача ФГУЗ «Центр эпидемиологии и гигиены в Липецкой области» Надежда Медведева, супругов ждет длительное лечение. Обследованы другие жители села – у них эту болезнь не нашли.
В районе села Урицкое есть болота. Здесь обнаружены комары, которые являются переносчиками малярии. Как предполагают санитарные врачи, источником заражения могли стать жители Таджикистана, которые проживали в этом районе в прошлом году. У них тогда была малярия.
В настоящее время здесь проводятся необходимые санитарно-профилактические мероприятия: обследование контактных лиц, определяется численность комаров на данной территории, истребляются малярийные комары на всех стадиях развития, так как они являются основными переносчиками болезни.
Справка: малярия – острое инфекционное заболевание, которое сопровождается периодическими приступами лихорадки, анемией, поражением печени, селезенки и костного мозга.
Заражается человек при укусе самок комаров, а также при переливании крови, взятой от паразитоносителя.
Чтобы обезопасить себя, врачи советуют применять средства индивидуальной и коллективной защиты от комаров, использовать отпугивающие препараты, защитную одежду, закрывать москитными сетками окна и двери, вентиляционные отверстия

01:06 15.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.