В Липецкой области идет операция «Пиротехника»

В Липецкой области идет операция «Пиротехника»
Ее цель - изъятие из оборота пиротехнических средств сомнительного происхождения и не имеющих сертификатов соответствия, да к тому же еще являющихся опасными для жизни....
С 1 по 30 декабря на территории Липецкой области проходит операция «Пиротехника».
Ее цель - изъятие из оборота пиротехнических средств сомнительного происхождения и не имеющих сертификатов соответствия, да к тому же еще являющихся опасными для жизни. Подобные операции МВД начало проводить с 2002 года. И не случайно, ведь в России в последние годы число пострадавших при применении некачественной пиротехники возросло более чем в 10 раз.
В Липецкой области в операции «Пиротехника» принимают участие более четырехсот сотрудников милиции. Милиционеры проверяют магазины, проверяют документы на пиротехнику у коммерсантов, проводят встречи в школах.
Как нам сообщили в пресс-службе УВД Липецкой области, уже изъято более девяти с половиной тысяч взрывоопасных игрушек с явными признаками не соответствия ГОСТам. Всего изъято и добровольно сдано некачественной пиротехнической продукции на сумму более 70 тысяч рублей. Из них 192 фейерверка относились к 4-му классу опасности.

Второй этап операции «Пиротехника» начинается на днях. Милиция будет проводить облавы в тех местах, где по ее данным продается нелегальная пиротехника.
Самое распространённое нарушение, выявленное милиционерами в прошлые годы - отсутствие у продавцов петард и фейерверков сертификатов соответствия. Кроме того, достаточно часто у товара нет русскоязычной инструкции по использованию. Вся эта продукция подлежит изъятию из продажи.
23:46 14.12.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.