В Липецкой области мечтают о новоселье 76 тысяч семей

В Липецкой области мечтают о новоселье 76 тысяч семей
О необходимости воссоздания крупного строительного холдинга, которому будет по плечу возведение на территории региона крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий...
О необходимости воссоздания крупного строительного холдинга, которому будет по плечу возведение на территории региона крупных промышленных и сельскохозяйственных предприятий, заявил сегодня Олег Королев. Губернатор выступал на совещании по итогам работы строителей в 2005 году.
«Липецкая область – один из наиболее привлекательных для инвесторов регионов России, поэтому промышленное и гражданское строительство здесь требуют современных технологий и концентрации значительных строительных ресурсов», - считает Олег Петрович. По темпам роста производства липецкие строители в минувшем году стали лидерами Центрального Черноземья. И теперь они должны объединиться для решения масштабных задач. В противном случае, по мнению Королева, на региональный строительный рынок придут опытные фирмы из других регионов России, а местные мастера будут довольствоваться мелкими заказами. К концу 2006-го года, в соответствии с программой социально-экономического развития, в области должно быть построено 600 тыс. кв.м жилья, что на 20 % больше уровня минувшего года. Такую задачу поставил перед участниками совещания Олег Королев. Для полноценного развития ипотечного кредитования, расширения объемов усадебного строительства, создания новых инженерных сетей отрасль получит дополнительные ассигнования из областного бюджета – до полумиллиарда рублей. В программе года – освоение территории седьмого жилого района Липецка, прокладка инженерных сетей в будущих микрорайонах нашего города, которые получили название Университетский и Елецкий. Планируется строительство тридцати жилых поселков в районах.
Справка: строительный комплекс Липецкой области насчитывает свыше тысячи предприятий и организаций всех форм собственности, более ста из которых – крупные и средние. В отрасли заняты более 30 тысяч человек. Как сообщает пресс-служба обладминистрации, ежегодный прирост объемов жилищного строительства в регионе составляет до 100 тыс. кв.м. Вместе с тем в улучшении жилищных условий еще нуждаются свыше 76 тыс. семей.
20:49 15.02.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.