В Липецкой области могут увеличить размер штрафов за костры

В Липецкой области могут увеличить размер штрафов за костры
В повестке дня было пять вопросов, но самое жаркое обсуждение вызвала пожароопасная ситуация в лесах и на полях области....
Парламентарии Липецкой области предлагают увеличить штрафы за разведение костров в лесах. Такое предложение депутаты облсовета внесли на заседании аграрного комитета, рассказывает ОТРК «Липецкое время».

В повестке дня было пять вопросов, но самое жаркое обсуждение вызвала пожароопасная ситуация в лесах и на полях области. Депутаты предложили внести поправки и в закон о пользовании лесами. Если их примут, то частные лица не смогут вырубать лес для своих нужд. Сейчас, по закону, каждый житель, у которого нет газового отопления, может заготовить 10 кубометров дров в год. Со вступлением поправок в силу свои законные 10 кубов граждане будут бесплатно получать в лесничествах. В настоящий момент в лесах приостановлены все работы. Все силы и техника лесхозов брошены на охрану лесов и тушение пожаров.

«В лесах сохраняется пятый уровень пожароопасности, - говорит заместитель начальника управления лесного хозяйства Липецкой области Владимир Шинкарев. - Все работы в них прекращены».
14:13 03.08.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.