В Липецкой области началась подготовка к новому учебному году

В Липецкой области началась подготовка к новому учебному году
К началу нового учебного года в Липецкой области будет завершено строительство трех новых школ на 512 ученических мест....
К началу нового учебного года в Липецкой области будет завершено строительство трех новых школ на 512 ученических мест: в селе Захарово Воловского района, средней школы №2 в Данкове, а также школы в селе Сотниково Краснинского района. Об этом сообщила пресс-служба обладминистрации. Каждое учебное заведение будет иметь спортзал и столовую, библиотеку и актовый зал. Кроме того, в Добринском детском доме будет построена столовая.
На реализацию программы, предусматривающей строительство новых объектов образования в Липецке, из областного бюджета было выделено около 244 млн. рублей. Подготовка к новому учебному году в городах и районах идет полным ходом. На ремонт 58 школ и 17 детских садов уже потрачено 50 млн. рублей - более половины предусмотренных на эти цели бюджетных средств. Наиболее активно эти работы идут в Ельце и Липецке, Добринском, Долгоруковском, Елецком, Лев-Толстовском и Становлянском районах. Еще 30 школ за счет областного бюджета отремонтируют специалисты УКС администрации Липецкой области. 60 млн. рублей будут потрачены на обеспечение противопожарной безопасности образовательных учреждений. Накануне нового отопительного сезона особое значение приобретает подготовка котельных, теплотрасс, систем энергоснабжения, установка приборов учета. «В нынешнем году все муниципалитеты получили средства на подготовку учреждений социальной сферы к зиме из областного бюджета, - отметила заместитель главы администрации Липецкой области Людмила Куракова. - Этому предшествовал внимательный анализ состояния зданий и сооружений. Теперь важно качественно и в срок завершить все ремонтные работы».
21:51 09.06.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.