В Липецкой области намерены сократить число жертв ДТП

В Липецкой области намерены сократить число жертв ДТП
Общий объем финансирования программы из областного бюджета составит 78 млн. рублей. Эти средства будут, в частности, направлены на приобретение комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения, цифровых алкотестеров...
Постановлением администрации Липецкой области утверждена областная целевая программа «Обеспечение безопасности дорожного движения в Липецкой области на 2013-2020 годы». Ее реализация призвана существенно сократить число погибших в автоавариях и снизить количество ДТП на дорогах региона.

Общий объем финансирования программы из областного бюджета составит 78 млн. рублей. Эти средства будут, в частности, направлены на приобретение комплексов видеофиксации нарушений правил дорожного движения, цифровых алкотестеров, проведение профилактический акций и конкурсов, издание учебно-методической литературы. В результате реализации программы число жертв дорожно-транспортных происшествий, которое сейчас составляет почти 300 человек в год, должно сократиться на треть.

Область стала первой в России, где два с лишним года назад стартовал международный проект в этой сфере с участием Всемирной организации здравоохранения и Глобального партнерства по безопасности дорожного движения. В рамках проекта было проведено несколько PR-акций, медиа-кампаний и конкурсов по пропаганде соблюдения правил движения, использования ремней безопасности, детских кресел. Как показали проведенные исследования, в результате на 20% сократилось число нарушений, связанных с превышением скоростного режима, отметили в пресс-службе администрации Липецкой области.
00:23 26.10.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.