В Липецкой области наркоманов меньше, чем в соседних регионах

В Липецкой области наркоманов меньше, чем в соседних регионах
За последние 3 года не зарегистрировано ни одного случая тяжелых психических расстройств у подростков с наркологической патологией...
В 2010 году прокуратурой области совместно с управлением Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков по Липецкой области и УВД проверено соблюдение законности в деятельности органов государственной власти и местного самоуправления, направленной на борьбу с наркоманией.

По данным пресс-службы прокуратуры Липецкой области, наметилась тенденция перестройки наркорынка в сторону сильнодействующих психоактивных веществ, способствующих быстрому развитию физической зависимости и повышению смертности населения.

Однако меры, принимаемые всем правоохранительным блоком региона, органами государственной власти и местного самоуправления, позволили стабилизировать ситуацию и достичь определенных положительных результатов на основных направлениях борьбы с наркоманией.

В частности, общее количество зарегистрированных в области лиц, страдающих наркотической зависимостью ниже, чем в Центральном федеральном округе и в целом по России. Большая их часть употребляет наркотики, кустарно приготовленные из лекарственных средств, имеющихся в свободной продаже.

За последние 3 года не зарегистрировано ни одного случая тяжелых психических расстройств у подростков с наркологической патологией.

Данные официальной статистики подтверждаются анонимным анкетированием в среде молодежи.

В прошедшем году органами прокуратуры области систематически проводились проверки соблюдения Федерального закона № 3-ФЗ от 08.01.1998 «О наркотических средствах и психотропных веществах» в лечебно-профилактических, аптечных, учебных заведениях, различных хозяйствующих субъектах.

Материалы прокурорского надзора показывают, что в основном деятельность районных антинаркотических комиссий соответствует предъявляемым требованиям.

В 2010 году прокурорами регулярно проводились проверки соблюдения установленного запрета на культивирование на территории наркосодержащих растений. Непринятие должностными лицами администраций сельских поселений своевременных мер к выявлению мест произрастания конопли и ее уничтожению способствовало совершению гражданами как административных правонарушений, так и преступлений.

В частности, только после вмешательства прокуроров Добровского и Чаплыгинского районов была уничтожена дикорастущая конопля в селах Большой Хомутец и Шишкино.
10:22 01.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.