В Липецкой области народные дружинники задержали 148 преступников

В Липецкой области народные дружинники задержали 148 преступников
На сегодняшний день в регионе создано 365 народных дружин, в которые вошли 4449 человек....
На сегодняшний день в регионе создано 365 народных дружин, в которые вошли 4449 человек. Депутаты законодательного комитета рассмотрели сегодня информацию о результатах мониторинга Закона «О народных дружинах в Липецкой области» и обсудили рекомендации по его совершенствованию.

Закон был принят депутатами регионального парламента 6 июня 2007 года. Положения о народных дружинах утверждены в городах Елец, Грязи, Лебедянь, Данков, Задонск, Усмань, и в 275 (из 289) сельских поселениях области.

Во многих муниципалитетах внедрены системы материального и морального стимулирования народных дружинников. Так, в Усмани организован бесплатный проезд на городском общественном транспорте дружинников в день дежурства, а члены ДНД из числа сотрудников учебных заведений поощряются в денежной форме за счет средств, выделяемых из стабилизационного фонда.
В Данкове дружинники застрахованы от несчастных случаев за счет средств муниципалитета.
В Лебедяни задействован способ формирования ДНД на базе юридических лиц. В создании ДНД приняли участие 23 предприятия города, силами которых осуществлено страхование каждого из дружинников, работающих на этих предприятиях, от несчастных случаев на сумму 150 тыс. руб., производится доплата к заработной плате из расчета 200 рублей за дежурство, предоставляется дополнительный оплачиваемый отпуск в количестве 2 рабочих дней.
В Задонском районе информация начальника ОВД о результатах работы народных дружин ежегодно рассматривается на сессии районного Совета депутатов.

Силами общественных формирований в Липецкой области в 2010 году раскрыто 206 преступлений, пресечено 5058 административных правонарушений, задержано 3793 правонарушителей, (в т.ч. 148 преступников).

Председатель комитета по законодательству и правовым вопросам регионального парламента Виктор Шахов считает: «Для более эффективной реализации закона «О народных дружинах» мы предлагаем сегодня установить социальные гарантии, меры морального и материального поощрения народных дружинников, законодательно закрепить обязательную подготовку таких добровольцев. Помимо этого, в областном Административном кодексе будет установлена ответственность за неповиновение законным требованиям народного дружинника».
16:25 21.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.