В Липецкой области нашли тело Насти Полушкиной

В Липецкой области нашли тело Насти Полушкиной
В Липецке это не первый случай исчезновения девушек за последнее время...
Как сообщает «Комсомольская правда», 16-летнюю Настю Полушкину в Липецке искал весь город. После пропажи девушки ее друзья и одноклассники расклеили объявления буквально на каждом столбе, во всех городских автобусах и маршрутках. Причем в развешивании листовок помогли даже незнакомые люди, откликнувшиеся на призывы в социальных сетях. О судьбе девушки говорили повсюду. Нечто подобное в городе бывало лишь однажды, когда в середине 80-х исчезла школьница Таня Трухачева. Напомним, после нескольких недель поиска ее расчлененное тело нашли в чемодане, оставленном в камере хранения липецкого железнодорожного вокзала. Позже задержали маньяка, варварски расправившегося с девочкой.

Родня Насти Полушкиной до последнего отказывалась верить в худшее. 18-летний Алексей Грядунов, друг девушки, не только руководил «народными» поисками, но и обещал: «Как только найду Настю, сразу на ней женюсь!»

Но девушку нашли мертвой.

…Настя исчезла 6 июня. Школьница решила подработать во время летних каникул и отправилась в фирму по расклейке объявлений. Последний раз Настю видели живой и невредимой около 11 часов в районе 27 микрорайона Липецка. А затем девушки и след простыл. Настю даже успели объявить в федеральный розыск.

11 июня в реке Дон на границе на границе Лебедянского и Краснинского районов Липецкой области возле села Парлово отдыхающие на берегу люди увидели труп девушки. Спасатели достали тело из воды и отправили на опознание. Как выяснилось, это была Настя Полушкина: родители пропавшей девушки опознали дочь.

Полиция возбудила уголовное дело по статье 105 УК РФ «Убийство». Виновные пока не найдены. Неизвестно, и как сложились последние дни жизни девушки после 6 июля.

Как стало известно «Комсомолке», тело Насти перевезли в областной морг. Родственникам его пока не отдают – до выяснения причины смерти. Источник в правоохранительных органах сообщил, что, скорее всего, девушка погибла не в воде. В легких обнаружено совсем небольшое количество воды, что говорит о том, что в реку могли сбросить уже мертвое тело. Эксперты склоняются к мысли, что Настю сначала убили, а затем сбросили труп в реку. Между тем, никаких травм и повреждений на теле Полушкиной не обнаружено. По одной из основных версий, девушка была отравлена.

В Липецке это не первый случай исчезновения девушек за последнее время. 28 апреля ушла из дома и не вернулась 24-летняя Кристина Любан. О ее судьбе ничего неизвестно до сих пор. Замужнюю женщину ищут родные, полиция, и даже сотрудники ФСБ. Липчан два подряд исчезновения очень сильно напугали. В городе еще свежи воспоминания о деле так называемого «липецкого душителя», которому приписывают 24 жертвы (позже на суде обвиняемому Анатолию Седых вменяли в виду 12 убийств и изнасилований и приговорили к пожизненному сроку, - Ред.). В социальных сетях заговорили об очередном маньяке.

Но милиция пока не связывает между собой эти два исчезновения.

- Девушки пропали в разных местах: Полушкину последний раз видели на 27-й микрорайоне, а Лобан – на улице Гагарина, - говорит инспектор штаба УВД по городу Липецку Марина Коробова. - Кроме того, пропавшие сильно отличаются и по возрасту и по внешним данным, а маньяки, как правило, нападают на девушек одного и того же типа.
10:44 14.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.