В Липецкой области не скупятся на поддержку культуры

В Липецкой области не скупятся на поддержку культуры
Более 320 миллионов рублей из консолидированного бюджета области было направленно в первом полугодии 2007 года на развитие культуры и искусства, что на 110 процентов больше чем в прошлом году....
Более 320 миллионов рублей из консолидированного бюджета области было направленно в первом полугодии 2007 года на развитие культуры и искусства, что на 110 процентов больше чем в прошлом году.
В области проводились массовые мероприятия, направленные на организацию досуга населения. В рамках пятидесятилетия липецкой филармонии прошел Всероссийский фестиваль академических хоровых коллективов имени Ю.Н. Голицына. Областной фестиваль детских фольклорных ансамблей «Ты, взойди, солнце красное» собрал более 450 юных участников из 17 районов области. Областной фестиваль «Театральная весна» привлек более 180 участников из 12 районов области, городов Липецка и Ельца. Липецкая область на главном молодежном форуме искусств Шестых Дельфийских Игр России, прошедшем в этом году в Ярославле, заняла пятое место в общекомандном первенстве среди 77 регионов России.
Ярким событием в культурной жизни области стал VII Всероссийский фестиваль народного творчества имени А.П. Мистюкова, в котором приняли участие 32 коллектива из 24 регионов России, Украины и Белоруссии.
Укреплялась материально-техническая база учреждений культуры. Продолжены реставрационные работы Дома культуры Трубного завода в Липецке и дома Е.И.Замятина в Лебедяни, сообщили в пресс-службе обладминистрации.

22:32 26.07.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.