В Липецкой области новый природоохранный прокурор

В Липецкой области новый природоохранный прокурор
Интересно, что отец Алексея Бадулина, Константин Дмитриевич, сейчас возглавляет областное управление юстиции....
В Липецкой области появился новый природоохранный прокурор. Как сообщает пресс-служба облпрокуратуры, приказом Генерального прокурора РФ от 28 апреля 2007 года на эту должность назначен юрист 1-го класса Алексей Бадулин, сменивший прежнего природоохранного прокурора Владимира Комракова.
Алексею Константиновичу Бадулину 30 лет. Он уроженец города Усмань. В 2001 году закончил юридический факультет Воронежского госуниверситета. Службу в органах прокуратуры области начал в должности помощника прокурора Советского района г. Липецка. С декабря 2005 года и до нового назначения - заместитель прокурора Советского района. Женат. Имеет двоих детей.
Интересно, что отец Алексея Бадулина, Константин Дмитриевич, сейчас возглавляет областное управление юстиции. А предшественник Бадулина-младшего на посту природоохранного прокурора, Владимир Комраков, также был родственником одного очень важного человека. Его отец, Анатолий Иванович Комраков, 20 лет возглавлял прокуратуру Липецкой области.

А вот еще один интересный момент. Напомним, что в феврале 2006 года заместитель прокурора Советского района Алексей Бадулин стал участником одной неприятной истории, о которой рассказывал не только сайт «Липецкие новости», но и телекомпания ТВК, а также ряд липецких газет.

Тогда Бадулин выпустил на свободу банду вымогателей. Самое интересное, что сотрудники УБОП дважды предоставляли неоспоримые доказательства вины рэкетиров - аудиозаписи их угроз своим жертвам во время «стрелок».
Напомним эту историю. Один из залов игровых автоматов постоянно обирала группа судимого за вымогательство бандита, известного в Липецке под кличкой «Зонтик». На одну из «стрелок» приехали сотрудники УБОП, к которым обратились за помощью жертвы рэкетиров.
Разговоры, а бандиты угрожали и называли необходимые им суммы, записывались специальной аудиоаппаратурой. Как только вымогатели стали пускать в ход кулаки, оперативники схватили «Зонтика» и его компаньонов.
Вымогательство на лицо. Но, по словам оперативников, заместитель прокурора Советского округа Алексей Бадулин не усмотрел в действиях задержанных состава преступления. Впрочем, пресс-служба облпрокуратуры сообщила нам тогда, что на самом деле это суд, вместо того, чтобы арестовать бандитов, как настаивал Бадулин, выпустил их под подписку о невыезде. Так или иначе, но вымогатели вышли на свободу. Как вы думаете, куда они пошли?
Шайка заявилась к директору игровых залов, и потребовала новую сумму. За моральные страдания. Когда руководитель компании им отказал, ему стали угрожать: сообщали о передвижениях его дочери в Минске, где она учится, показывали пистолет, обещали «пику в бок». Для того, чтобы подтвердить серьезность своих намерений, пришли в один из игровых залов, и разбили четыре автомата. Стоимость каждого – 2,5 тысячи долларов.
После этого директор фирмы обратился в УБОП. Сотрудники спецслужбы опять контролировали «стрелку». Аудиозапись дала повод им вновь задержать вымогателей.
Бандиты угрожали бросить гранату в игровой зал, обещали убить бизнесмена, намекали на свои связи в прокуратуре, и постоянно вспоминали о каком-то генерале Губанове, который если что – им поможет.
Но… все тот же заместитель прокурора Советского округа Бадулин опять ничего «не усмотрел». Банда вновь вышла на свободу под подписку о невыезде. Пресс-служба облпрокуратуры тогда так прокомментировала действия Алексея Бадулина: «В связи с тем, что дополнительных оснований для избрания меры пресечения в виде заключения под стражу не было, заместитель прокурора района Бадулин А.К. отказал в даче согласия» на заключение под стражу.
После этого члены банды и сам «Зонтик» ударились в бега. Пострадавшему от их действий оставалось только написать жалобу в Генеральную прокуратуру. Была проверка. Вымогателей нашли, и осудили. На основании тех самых материалов, которые в феврале 2006 года предоставили сотрудники УБОП.
22:58 15.05.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.