В Липецкой области осудили любителей электроудочки

В Липецкой области осудили любителей электроудочки
Они отработают на государство 240 часов...
Елецкий районный суд признал двух жителей села Черкассы виновными в незаконной ловле рыбы с применением запрещенных орудий и способов рыболовства.

Как установлено материалами дела, в октябре 2009 года подсудимые на реке Быстрая Сосна, используя самодельное электрическое устройство и весельную лодку, незаконно выловили более 3 кг рыбы, в т.ч. 57 голавлей и 5 окуней.

Учитывая, что они полностью признали свою вину, положительно характеризовались по месту работы и жительства, государственный обвинитель согласился с их ходатайством о рассмотрении уголовного дела в порядке особого судопроизводства.

Суд посчитал возможным назначить указанным лицам наказание более мягкое, чем предусмотрено санкцией ч.3 ст. 256 УК РФ. Браконьеры проведут на обязательных работах в пользу государства 240 часов.

Вместе с тем, пресс-служба облпрокуратуры обращает внимание: незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, если это деяние совершено) с причинением крупного ущерба, с применением самоходного транспортного плавающего средства или взрывчатых и химических веществ, электротока либо иных способов массового истребления указанных водных животных и растений, в местах нереста или на миграционных путях к ним, на особо охраняемых природных территориях либо в зоне экологического бедствия наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев.
11:24 03.12.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.