В Липецкой области открыли крупнейший в Европе свинокомплекс

В Липецкой области открыли крупнейший в Европе свинокомплекс
Сегодня были запущены 2 модуля (репродуктора) на 4,8 тыс. свиноматок каждый....
Сегодня министр сельского хозяйства Алексей Гордеев вместе с губернатором Олегом Королевым и президентом АПК «Черкизовский» Игорем Бабаевым открыли крупнейший в Восточной Европе свинокомплекс, построенный АПК «Михайловский» в Лев-Толстовском районе.
Сегодня были запущены 2 модуля (репродуктора) на 4,8 тыс. свиноматок каждый. Все здесь планируется выращивать до 400 тысяч свиней в год. Общая стоимость проекта составляет 120 млн. евро. По словам главы Липецкой области Олега Королева, новый животноводческий комплекс – это не только ежегодные 50 тыс. т мяса в будущем, но и социальная инфрастуктура: новые школы, детсады, больницы.
Затем в селе Мокрое Лебедянского района министр Гордеев провел рабочее совещание, в ходе которого высоко оценил работу липецких селян по реализации национального проекта «Развитие АПК». Выступивший на совещании заместитель главы обладминистрации Николай Тагинцев сообщил о новых крупных сельскохозяйственных объектах, которые в скором времени будут построены в нашем регионе: сахарном заводе мощностью 12 тыс. тонн сахара в сутки и двух предприятиях по производству биотоплива.

Благодарим за помощь пресс-службу обладминистрации.

00:22 18.02.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.