В Липецкой области открывается международный кинофестиваль спортивных фильмов «Атлант»

В Липецкой области открывается международный кинофестиваль спортивных фильмов «Атлант»
На призы «Атланта» претендуют более 100 работ из 27 стран мира....
VIII Международный фестиваль спортивных фильмов «Атлант», который проводят администрация Липецкой области и компания «Новый кинематограф» открывается сегодня в Липецке. Среди организаторов фестиваля - Олимпийский комитет России, управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области, компания «Новый кинематограф». Фестиваль проходит под патронатом Совета Европы, при поддержке Международной федерации спортивного кино и телевидения.

Жюри под председательством руководителя Союза кинематографистов Сербии Йована Марковича определит победителей и призеров в трех номинациях международного конкурса - «Лучший художественный фильм о спорте», «Спорт и личность», «Спорт и общество», а также двух номинациях российского смотра - «Верность олимпийским идеалам» и «Лучшая телепрограмма».

На призы «Атланта» претендуют более 100 работ из 27 стран мира. Фестивальные фильмы в режиме нон-стоп можно будет увидеть с 28 по 30 сентября в развлекательном центре «Москва» бесплатно. Церемония награждения и закрытие фестиваля пройдут в концертном зале «Чайка».

На состоявшейся перед открытием фестиваля пресс-конференции начальник областного управления физкультуры, спорта и туризма Владимир Дементьев, сообщил, что по окончании фестиваля лучшие спортивные фильмы в рамках показа «Парад «Атланта» в течение года смогут увидеть жители городов и районов области. Также в рамках кинофорума состоится «круглый стол» на тему «Спортивный кинематограф в XXI веке». Кроме того, запланированы творческие встречи с авторами фильмов и гостями фестиваля.

Участники пресс-конференции, в числе которых были спортивный редактор Болгарского национального телевидения, редактор канала «Евроспорт» Ваня Дерменджиева, кинорежиссер из Белоруссии Михаил Ждановский, а также другие известные кинематографисты отметили все более возрастающую популярность фестиваля «Атлант» как у конкурсантов, так и у зрителей
16:20 27.09.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.