В Липецкой области по-прежнему будут развивать потребительские кооперативы

В Липецкой области по-прежнему будут развивать потребительские кооперативы
Олег Королев отметил важность активного создания в текущем году сельскохозяйственных потребительских кооперативов и привлечения их к работе с сельским населением региона...
Развитие малых форм хозяйствования на селе через систему сельскохозяйственной кооперации обсуждали сегодня в администрации Липецкой области. Губернатор Олег Королев отметил во время заседания необходимость как можно шире информировать селян о государственной поддержке малых форм хозяйствования.

Как сообщает пресс-служба администрации Липецкой области, на 1 апреля зарегистрировано 126 сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). В Воловском, Добринском, Долгоруковском, Краснинском и Лебедянском районах работают все созданные кооперативы. Самый низкий процент работающих СПоК в Становлянском (33%) и Тербунском (44%) районах, а в Задонском - нет ни одного. Участники заседания отметили возрастающую роль СПоК в закупках молока у населения. По итогам прошлого года на их долю пришлось более 40%, всего было закуплено 3242 тонны молока. В 2009-м этот показатель составлял всего 11%. В рамках областной целевой программы кооперативы получили в прошедшем году более 45 млн. рублей.

Олег Королев отметил важность активного создания в текущем году сельскохозяйственных потребительских кооперативов и привлечения их к работе с сельским населением региона. «Поддерживая развитие сельскохозяйственных потребительских кооперативов, мы непосредственно поддерживаем развитие их членов - личных подсобных и крестьянских (фермерских) хозяйств. На финансирование этого направления из областного бюджета будет направлена вся требующаяся сумма», - подчеркнул Олег Королев.
20:21 11.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.