В Липецкой области побывает делегация Республики Беларусь

В Липецкой области побывает делегация Республики Беларусь
В программе нынешнего визита - «биржа контактов» в торгово-промышленной палате Липецкой области, в ходе которой встретятся представители белорусских и липецких предприятий...
Официальная делегация Республики Беларусь во главе с заместителем министра торговли Республики Беларусь Эдвардом Матулисом побывает с визитом в Липецкой области 15-16 июня. В составе делегации - представители ведущих белорусских предприятий.

В ходе визита планируется обсуждение важнейших вопросов торгово-экономического сотрудничества между Республикой Беларусь и Липецкой областью. Состоится уже третья за последние годы встреча между руководством области и Министерством торговли РБ. По итогам встречи в 2009 году с министром торговли РБ Валентином Чекановым глава администрации Липецкой области Олег Королев отметил, что нужно заниматься настоящей интеграцией и кооперацией производств во всех сферах. Продолжением взаимовыгодных контактов стала поездка осенью 2010 года в Белоруссию липецкой делегации во главе с заместителем главы региона Сергеем Салогубовым.

В программе нынешнего визита - «биржа контактов» в торгово-промышленной палате Липецкой области, в ходе которой встретятся представители белорусских и липецких предприятий. В Ельце гости возложат венок к стеле «Город воинской славы», посетят Вознесенский собор, а также побывают в ОАО «Энергия», встретятся с руководителями городских промышленных предприятий. Второй день визита посвящен посещениям Лебедянского и Лев-Толстовском районов, где запланированы встречи с главами муниципальных образований. Белорусская делегация ознакомится с работой ЗАО «Агрофирма 15 лет Октября», индустриального парка «Кузнецкая слобода», агропромышленной особой экономической зоны «Астапово».

Липецкая область развивает активные отношения с предприятиями и организациями Республики Беларусь. Так, по итогам 2010 года торговый оборот Липецкой области с РБ увеличился на 35 % и составил 246 млн. долл. США. Импорт из Беларуси составил 86,2 млн. долл. США, что наполовину выше показателя 2009 года. Основу экспорта составляют черные металлы и изделия из них, ввозится, в основном, бытовая техника. За четыре месяца текущего года в Республику Беларусь поставлено продукции на сумму 49 млн. долл. США. В основном поставлялись чёрные металлы и изделия из них, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
18:58 14.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.