В Липецкой области поезд протаранил легковушку

В Липецкой области поезд протаранил легковушку
В результате ДТП травмировано четыре человека, находившихся в автомашине, один из которых госпитализирован в местную больницу...
Сегодня в 8 часов 29 минут на Елецком отделении Юго-Восточной железной дороги в результате грубого нарушения правил дорожного движения водителем автомобиля, произошло ДТП на железнодорожном переезде.

Авария произошла на неохраняемом переезде 433 км перегона «434 км - Елец». Водитель автомобиля «ВАЗ-2107», проигнорировав предупреждающие о движении состава звуковую и световую сигнализации, выехал на железнодорожные пути. Машинист поезда, заметив впереди автомашину, неоднократно подавал звуковые сигналы, применил экстренное торможение, однако дистанция была недостаточна для полной остановки, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ЮВЖД.

В результате ДТП травмировано четыре человека, находившихся в автомашине, один из которых госпитализирован в местную больницу. Также был поврежден локомотив и нарушен габарит нечетного пути.

В 9 часов 11 минут поезд отправился по назначению с задержкой по месту происшествия на 42 минуты.

На месте ДТП работает комиссия Юго-Восточной железной дороги. Обстоятельства случившегося выясняются.

Напомним, что в 2009 году на железнодорожных переездах в границах ЮВЖД произошло 10 дорожно-транспортных происшествий. Погибло 6 человек. В первом квартале 2010 года зарегистрировано 2 ДТП, при этом один человек погиб. Основными причинами такого рода происшествий специалисты называют массовые нарушения водителями правил дорожного движения, их ошибки в оценке дорожной ситуации, технические неисправности автомобилей.

Руководство Юго-Восточной железной дороги еще раз обращается к водителям с настоятельной просьбой соблюдать правила дорожного движения при пересечении железнодорожных переездов, ведь цена таких происшествий - человеческие жизни.
17:45 19.03.2010

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.