В Липецкой области погибли 10% озимых

В Липецкой области погибли 10% озимых
С помощью малой авиации и специальной наземной техники было подкормлено аммиачной селитрой более 150 тысяч гектаров озимых....
Из 428 тысяч га озимых погибла только десятая часть посевов. Это около 40 тыс. гектаров. Об этом доложил на оперативке у губернатора начальник областного управления сельского хозяйства Олег Долгих. Погибли только те озимые, что были посеяны в октябре. Основная же часть - в сентябре.

По словам специалистов, такое же количество озимых погибает практически ежегодно. Но бывали времена и по-страшней. К примеру, в 2000 году погибла половина озимых, и тогда область собрала не самый лучший урожай.

По словам Олега Долгих, с помощью малой авиации и специальной наземной техники было подкормлено аммиачной селитрой более 150 тысяч гектаров озимых. И сейчас эти всходы в хорошем состоянии. Всего в подкормке участвует 17 летательных аппаратов. Они будут кружить над плоями до начала мая.

В южных районах Липецкой области - Воловском, Тербунском, Грязинском и Добринском - уже начался сев. Здесь сеют ячмень, горох, многолетние травы, сахарную свеклу.
12:27 19.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.