В Липецкой области покажут фильмы молодых итальянских кинематографистов

В Липецкой области покажут фильмы молодых итальянских кинематографистов
Фильмы, участвующие в программе кинофестиваля, будут демонстрироваться в областном Центре культуры и народного творчества, в кинотеатрах и досуговых центрах городов Грязи, Лебедянь, Задонск, поселков Тербуны и Лев-Толстой....
Фестиваль фильмов молодых итальянских кинематографистов в рамках российско-итальянского форума-диалога по линии гражданских обществ пройдет с 14 по 18 ноября 2011 года в Липецкой области.

Фильмы, участвующие в программе кинофестиваля, будут демонстрироваться в областном Центре культуры и народного творчества, в кинотеатрах и досуговых центрах городов Грязи, Лебедянь, Задонск, поселков Тербуны и Лев-Толстой. Ожидается, что в церемонии открытия примет участие режиссер-постановщик фильма «Самый лучший день» Массимо Капелли.

Организаторами проекта, который входит в программу проведения Года российской культуры и русского языка в Италии и Года итальянской культуры и итальянского языка в России, выступили министерство культуры РФ, Фонд социально-культурных инициатив, Итальянский институт культуры в Москве, мэрия города Флоренция, фестиваль «N.I.C.E.» и администрация Липецкой области.

Один из самых известных липецких творческих коллективов – государственный ансамбль танца «Казаки России» - в июне нынешнего года уже принимал участие в мероприятиях российско-итальянского перекрестного года, выступив в июне в Риме.

До конца текущего года любителей отечественного и зарубежного кинематографа ждут и другие яркие события. Новинки и лучшие картины можно будет увидеть в ходе традиционного кинофестиваля «Липецкий выбор», а также в рамках фестиваля-конкурса художественных и документальных фильмов «Человек, познающий мир». Программа будет демонстрироваться по области 23-27 ноября, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:36 08.11.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.