В Липецкой области, после вмешательства прокуратуры, выплачивают долги по зарплате

В Липецкой области, после вмешательства прокуратуры, выплачивают долги по зарплате
За нарушения законодательства об оплате труда в течение первого полугодия оштрафованы 60 руководителей предприятий и организаций Липецкой области.....
За нарушения законодательства об оплате труда в течение первого полугодия оштрафованы 60 руководителей предприятий и организаций Липецкой области, два из них дисквалифицированы. По результатам комплексных проверок, проведенных специалистами Госинспекции труда совместно с органами прокуратуры, шесть тысяч работников региона получили 23,5 млн. рублей (в том числе 800 тыс. рублей – в организациях-банкротах), которые им задолжали работодатели.
Это – лишь часть мер, предпринятых в последнее время властями региона в связи с ростом просроченной задолженности по выплате зарплаты, отмечают в пресс-службе обладминистрации. Негативная тенденция отмечается с начала текущего года на фоне позитивной динамики роста начисленной заработной платы, которая по итогам шести месяцев возросла на 27 % и составила в среднем по области 7676 рублей. На 1 августа объем долгов составил около 40 млн. рублей, зарплату вовремя не получили 5400 человек. При этом большая часть задолженности приходится на предприятия в стадии банкротства, в основном сельскохозяйственные. Однако самый большой прирост допущен в обрабатывающей отрасли. В числе должников – Пушкинский спиртзавод, Долгоруковский хлебозавод, Краснинский пивоконсервный завод. Возросли долги перед трудовыми коллективами завода «Силан» (г.Данков), ОАО «Комтез» (г.Елец).

23:10 15.08.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.