В Липецкой области пожарные машины не успеют доехать до каждого пятого объекта с массовым пребыванием людей

В Липецкой области пожарные машины не успеют доехать до каждого пятого объекта с массовым пребыванием людей
А 37 больниц и фельдшерских пунктов не имеют водоисточников для пожаротушения....
Как сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, в нашем регионе расположено 1075 объектов с массовым пребыванием людей – школы, детсады и ВУЗы, объекты соцзащиты, больницы и поликлиники. Почти каждое пятое такое учреждение находятся за нормативным радиусом выезда пожарных подразделений. То есть, если брандмейстеров и вызовут во время, то когда они приедут на место ЧП, там их будут ждать уже одни головешки. А 37 больниц и фельдшерских пунктов не имеют водоисточников для пожаротушения.
Каждый объект с массовым пребыванием людей в 2007 году проверялся спасателями. Состоянием некоторых учреждений они недовольны. Только в больницах Липецкой области с начала года пожарными привлечено к административной ответственности 63 должностных лица.
Кроме того, в 2007 году ГУ МЧС из-за нарушений правил пожарной безопасности обратилось в суд с требованием временно закрыть ОГУ «Введенский геронтологический центр», корпус №4 ОГУ «Психоневрологический интернат» в селе Демкино, что в Чаплыгинском районе (был закрыт до устранения нарушений на 60 суток), МУЗ «Наркологический диспансер» Ельца (закрыт на 30 суток), МУЗ Лебедянская Центральная районная больница (реанимационное отделение было закрыто на 60 суток), участковая больница хлевенского села Синдякино (20 суток), МУЗ Грязинская Центральная районная больница, ГУЗ Липецкая областная психоневрологическая больница № 1.
Как отметили в пресс-службе ГУ МЧС по Липецкой области, характерными недостатками в обеспечении пожарной безопасности являются:
- ненадлежащее содержание источников наружного противопожарного водоснабжения, загромождение или перекрытие запасных эвакуационных выходов, отсутствие огнезащитной обработки деревянных конструкций чердачных помещений, отделка путей эвакуации горючими материалами.
Также во многих случаях не выполняются такие мероприятия, которые не требуют серьезных материальных затрат: обучение персонала мерам пожарной безопасности; разработка инструкции о мерах пожарной безопасности; разработка планов эвакуации.
19:16 15.11.2007

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.