В Липецкой области привлекают все меньше иностранных рабочих

В Липецкой области привлекают все меньше иностранных рабочих
Экономика региона пока не в состоянии полностью отказаться от привлечения иностранной рабочей силы...
Вопросы привлечения и использования иностранных работников на территории Липецкой области в 2010 году рассмотрели сегодня члены межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации Липецкой области Николая Лебедева.

Как отметил начальник областного управления труда и занятости Петр Яицкий, приоритетом для региона всегда было трудоустройство жителей области. Рекомендации делать акцент на занятости собственных трудовых ресурсов в кризисный период дает субъектам Федерации и Правительство России. Именно с этой целью в регионе реализуется инициированная главой администрации Липецкой области Олегом Королевым программа антикризисных мер, в рамках которой создаются новые рабочие места, оказывается всемерное содействие занятости потерявших работу граждан.

Вместе с тем экономика региона пока не в состоянии полностью отказаться от привлечения иностранной рабочей силы, отмечалось на заседании.
Заявки на будущий год представили 202 работодателя, представляющие агропромышленный комплекс, строительство, торговлю и ряд других отраслей экономики. В их числе – несколько организаций, допустивших нарушения порядка работы с иностранными гражданами. Их заявки решением комиссии отклонены. Общая потребность региона на 2010 год, по сравнению с текущим годом, будет снижена, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
20:11 29.06.2009

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.