В Липецкой области прокуратура и санитарные врачи закрывают детский сад

В Липецкой области прокуратура и санитарные врачи закрывают детский сад
В 2010 году по требованию прокурора Ельца заведующая детского сада уже привлекалась к административной ответственности...
Прокуратурой Ельца совместно с работниками Роспотребнадзора проверен детский сад №6 «Росинка». Родители дошколят жаловались на многочисленные нарушения санитарно-гигиенического законодательства.

В ходе проверки факты нарушения санитарно-эпидемиологических требований к устройству, содержанию и организации режима в дошкольных организациях нашли свое полное подтверждение.

В частности, в детском саду нарушались нормы питания детей, на скоропортящуюся продукцию отсутствовали сопроводительные документы, удостоверяющими их качество и безопасность, нарушались технологические процессы приготовления блюд, уборка помещений производилась некачественно, посуда имела следы загрязнений, имели место случаи заражения воспитанников педикулезом, медицинская сестра детского сада не в полном объеме выполняла свои должностные обязанности и др.

В 2010 году по требованию прокурора Ельца заведующая детского сада уже привлекалась к административной ответственности за нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения, в ее адрес вносилось представление с требование устранить выявленные нарушения, однако ситуация в детском учреждении не изменилась.

С целью защиты прав несовершеннолетних по результатам проверки прокурор внес представление об устранении нарушений санитарного законодательства в адрес главы города.

Одновременно с этим в отношении юридического лица- МДОУ детского сада №6 «Росинка» и пяти должностных лиц детского учреждения возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст.6.3 КоАП РФ (нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения) и 6.7 КоАП РФ(нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям воспитания и обучения

Детскому учреждению грозит административный штраф в размере от десяти тысяч до двадцати тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток, сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области.
14:09 02.02.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.