В Липецкой области против 396 человек, задолжавших алименты, возбуждены уголовные дела

В Липецкой области против 396 человек, задолжавших алименты, возбуждены уголовные дела
Пресечено более 18 тысяч попыток проноса запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов....
Сегодня состоялась коллегия Управления Федеральной службы судебных приставов по Липецкой области об итогах работы Управления в первом полугодии 2012 года.

Руководитель Управления ФССП России по Липецкой области Иван Вернигоров, открывая заседание коллегии, отметил, что на исполнении в Управлении в I полугодии 2012 года находилось более 210 тысяч исполнительных производств, что на 10% меньше, чем в аналогичном периоде прошлого года. При этом на 22% увеличилась общая сумма, подлежащая взысканию, которая составила около 15 млрд. рублей. За 6 месяцев 2012 года судебными приставами-исполнителями окончено и прекращено более 94 тысяч исполнительных производств. Судебными приставами-исполнителями взыскано с должников всех категорий почти 1 млрд. 200 млн. рублей.

Одним из приоритетных направлений работы по-прежнему остается взыскание алиментных платежей. В структурных подразделениях управления за 6 месяцев 2012 года на исполнении находилось более 14 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментных платежей. Было окончено и прекращено более 3,5 тысяч исполнительных производств о взыскании алиментов. В 1 полугодии 2012 года судебными приставами-исполнителями в центры занятости для содействия в трудоустройстве направлено более 900 должников по алиментам. Дознавателями управления возбуждено 396 уголовных дел по ч.1 ст.157 УК РФ (злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетних детей).

В результате деятельности Управления ФССП России по Липецкой области в 1 полугодии 2012 года доходная часть федерального бюджета пополнилась почти на 460 миллионов рублей: на 219 миллионов рублей за счет взыскания по постановлениям налоговых органов; на 20 миллионов рублей за счет взыскания исполнительского сбора; на 26 миллионов рублей за счет взыскания штрафов, наложенных специально уполномоченными органами.

Силами судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов обеспечены охраной все здания федеральных судов и участков мировых судей, а также Арбитражного суда Липецкой области и Липецкого областного суда в круглосуточном режиме. Пресечено более 18 тысяч попыток проноса запрещенных предметов, представляющих угрозу для жизни и здоровья судей, работников аппарата суда и посетителей судов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года количество пресеченных попыток проноса запрещенных предметов увеличилось в 4 раза.
16:27 24.07.2012

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.