В Липецкой области растет подростковая преступность

В Липецкой области растет подростковая преступность
К примеру, в первом квартале этого года количество совершенных несовершеннолетними преступлений увеличилось со 180 до 190, в том числе за счет тяжких и особо тяжких
Как свидетельствуют материалы прокурорских проверок, в работе органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних допускались многочисленные нарушения закона, сообщили «Липецким новостям» в пресс-службе облпрокуратуры. Наиболее характерным нарушением стало несвоевременное извещение территориальными отделами милиции органа местного самоуправления о подростках, совершивших правонарушения и нуждающихся в проведении с ними индивидуально-профилактической работы. Эти факты привели к росту подростковой преступности в Липецкой области.
К примеру, в первом квартале этого года количество совершенных несовершеннолетними преступлений увеличилось со 180 до 190, в том числе за счет тяжких и особо тяжких. Большинство преступлений совершалось подростками в состоянии алкогольного либо наркотического опьянения. Для устранения нарушений прокуратура области вынесла представление в адрес начальника МОБ УВД Липецкой области, по итогам рассмотрения которого 16 должностных лиц, виновных в ненадлежащем выполнении индивидуальных программ реабилитации и адаптации несовершеннолетних привлечены к дисциплинарной ответственности.
Одновременно вынесены представления руководителям и других заинтересованных ведомств, в том числе в управление здравоохранения области, управление образования и науки, управление социальной защиты населения, а также председателю областной комиссии по делам несовершеннолетних.
12:47 15.05.2008

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.