В Липецкой области растёт число ВИЧ - инфицированных беременных женщин

В Липецкой области растёт число ВИЧ - инфицированных беременных женщин
В 5 раз с 2001 года выросло число ВИЧ – инфицированных женщин. Особенно пугает медиков, рост ВИЧ - инфекции среди беременных.
Липецкая область занимает 86 место среди 89 регионов России по распространению ВИЧ – инфекции. Вместе с тем, по данным специалистов центра Антиспид, за последние 5 лет в области значительно увеличилось выявляемость вируса иммунодефицита среди местных жителей. Они составляют 63% больных, зарегистрированных в этом году. Раньше неизлечимый диагноз ставили в основном приезжим к нам на временное проживание и сезонные работы.
В 5 раз с 2001 года выросло число ВИЧ – инфицированных женщин. Особенно пугает медиков, рост ВИЧ - инфекции среди беременных. Восемнадцать неизлечимо больных девушек уже родили детей. Заразился от матери только один ребёнок. Ещё 3 ВИЧ-инфицированные будущие мамы стоят на учёте в Антиспиде.
Буквально на днях в одном из районов области врачи выявили новую беременную с вирусом иммунодефицита. Ей 28 лет. По словам медиков, в этом случае - явно половой путь передачи. Женщина призналась, что имела множественные половые контакты с малознакомыми людьми. Рожать она не отказалась, поэтому теперь ей предстоит пройти курс лечения для ребёнка.
22:02 21.07.2005

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.