В Липецкой области развивается индустриальный парк

В Липецкой области развивается индустриальный парк
На территории парка работают четыре российских, три итальянских и два немецких предприятия, которыми создано около 200 рабочих мест...
Участие в международном инвестиционном форуме «Индустриальные парки России - 2011», начавшем сегодня работу в Москве, принимают представители Липецкой области. Делегацию возглавляет начальник управления инвестиций и международных связей региона Игорь Маленко.

На встречу в столицу приглашены ведущие российские и зарубежные инвесторы, эксперты государственных и международных институтов развития, представители ЕБРР и Внешэкономбанка. Основные цели форума - изучение лучшего зарубежного и российского опыта, поиск новых направлений сотрудничества, развитие взаимодействия в инновационной сфере.

Как сообщили в управлении инвестиций и международных связей региона, сегодня Липецкая область обладает значительным потенциалом для привлечения инновационных технологий и прямых иностранных инвестиций. В частности, понятным и удобным для иностранных инвесторов продуктом, который позволит им быстрее выходить на рынок России и лучше контролировать возможные риски и затраты, могут стать индустриальные парки. Это специальные территории, где можно быстро и недорого начать бизнес «с нуля». В стране существует около 250 таких площадок, однако реально действуют пока немногие из них. Индустриальные парки успешно функционируют в Московской, Калужской, Ивановской областях и Республике Татарстан.

В Липецкой области первопроходцем в этом направлении стал Лебедянский район, где на базе местного акционерного общества «Строймаш» создан индустриальный парк «Кузнецкая слобода». На территории парка работают четыре российских, три итальянских и два немецких предприятия, которыми создано около 200 рабочих мест. Участники парка специализируются на выпуске комплектующих для машиностроения, «белой техники» и автокомпонентов, сообщает пресс-служба администрации Липецкой области.
19:20 21.04.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.