В Липецкой области руководителя фирмы судили за то, что он не платил зарплату

В Липецкой области руководителя фирмы судили за то, что он не платил зарплату
Но про себя не забывал...
Собранные Елецким МСО СУ СК России по Липецкой области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 47-летнему руководителю общества с ограниченной ответственностью «Монолит» Андрею Жарких. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).

Следствием и судом установлено, что Жарких, являясь директором и единственным учредителем ООО «Монолит» не выплачивал своим работникам заработную плату свыше двух месяцев. Задолженность перед шестью работниками составила более 246 тысяч рублей. 8 ноября 2011 года руководитель предприятия, вместо того, чтобы частично погасить задолженность по заработной плате своим работникам, денежные средства в сумме 126 тысяч рублей, поступившие в кассу предприятия, получил по расходному ордеру лично сам в качестве своей заработной платы.

Приговором суда Жарких назначено наказание в виде штрафа в размере 60 тысяч рублей в доход государства, сообщает пресс-служба управления СК по Липецкой области.
19:29 23.06.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.