В Липецкой области с поличным схватили вора из Орловской области

В Липецкой области с поличным схватили вора из Орловской области
Он может быть причастен к совершению целого ряда аналогичных преступлений на территории Липецкой и соседних областей...
В три часа ночи 21 августа участковый уполномоченный Измалковского отделения полиции Геннадий Финогеев, находясь в составе группы немедленного реагирования, обратил внимание на то, что в находящемся на его подведомственной территории здании почтового отделения села Пятницкое выбито окно. В том же здании, кстати, располагался и магазин районного потребительского общества.

Сообщив о произошедшем в дежурную часть Измалковского отделения полиции, старший лейтенант полиции Финогеев вместе с напарником, инспектором ДПС, решили проверить здание. Вора полицейские застали прямо в магазине. Тот как раз собирался отнести очередную партию «добычи» в один из припаркованных позади магазина автомобилей. Задержанный оказался 22-летним жителем села Набережное Ливенского района Орловской области. Ущерб от его ночного визита составил более девяноста тысяч рублей.

«Орловского гостя» доставили в полицию, где сравнительно быстро выяснилось, что тот, скорее всего, причастен еще к одной краже: 7 августа неизвестные похожим способом позаимствовали компьютер и около 20 тысяч рублей из почтового отделения в деревне Ровенка. У сотрудников оперативно-разыскной части по линии УР УМВД России по Липецкой области имеются веские основания полагать, что задержанный вместе с неустановленными пока компаньонами - их розыском сейчас также активно занимаются липецкие сыщики - может быть причастен к совершению целого ряда аналогичных преступлений на территории Липецкой и соседних областей.

Пока же против него возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Kодекса Российской Федерации - «Kража», сообщает пресс-служба УМВД по Липецкой области.

18:59 22.08.2011

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.