В Липецкой области
с помощью мигрантов избавятся от
дефицита кадров

В Липецкой области  с помощью мигрантов избавятся от  дефицита кадров
В минувшем году количество прибывших в область соотечественников уменьшилось более чем в пять раз....
Липецкая область включена в список из 12-ти областей и краев Российской Федерации, которые, в соответствии с указом Президента России, в срок до 1 сентября текущего года должны представить в правительство проект программы оказания содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом.
Этот документ уже разработан в обладминистрации.
Проектом программы предусмотрено создание политических, социально-экономических, правовых, организационных и информационных условий, способствующих реализации соотечественниками желания переехать в Липецкую область для постоянного проживания, а также формирование механизма переселения на основе осознанного выбора ими места будущего проживания, сочетания ожиданий с потребностями и возможностями области. Программа рассчитана на 2007-2012 годы. Как сообщили в пресс-службе обладминистрации, в ближайшее время проект будет доработан. Необходимо выяснить реальную потребность муниципальных образований в рабочей силе, возможности предоставления жилья, финансовые параметры обеспечения программы.
Уровень регистрируемой безработицы в области в начале 2006 года составил 0,8 %. Вместе с тем, на фоне динамичного развития экономики в последние годы увеличится дефицит высококвалифицированных рабочих кадров. Около 13 тыс. рабочих мест будет создано в особой экономической зоне «Казинка», более 2, 5 тыс. человек потребуется для реализации приоритетных национальных проектов и целого ряда крупных инвестиционных проектов в агропромышленном комплексе. Статистика миграционных процессов пока не показывает существенного улучшения ситуации с трудовыми ресурсами: если шесть лет назад мигранты компенсировали более половины естественной убыли населения (прибыло свыше 5,7 тыс. человек), то в минувшем году количество прибывших в область соотечественников уменьшилось более чем в пять раз.
23:11 28.06.2006

Комментарии

Если вы видете это поле, то ваш браузер не настроен корректно или произошла ошибка при загрузке страницы.
Элемент предотвращения нежелательных действий.
Элемент предотвращения нежелательных действий.